Ich finde die Farbe des Himbeergelées schon sensationell!
I'm ready (for the next 2 days) with the raspberries, these wonderful - aromatic - delicious ones that have mostly living lodgers, too .... More jars are ordered, as well as a professional juicer, so that in future everything goes a bit easier and faster.
I think the color shade of raspberry jelly is sensational!
For the labels I had to think of a quick result, but nevertheless I strained:
Und nun zum Himbeerlikör:
Die Früchte sind schon entfernt, jetzt muss er noch ein paar Wochen warten. Wer dann zum Probieren vorbeikommen will --> herzlich gerne! :)And now for the raspberry liqueur: The fruits are removed already, now he has to wait a couple of weeks, then whoever wants to come over to taste it -> you're welcome :)
Und hier das Rezept:
700g frische Himbeeren
225g Zucker
750 ml Rot-oder Weißwein
375 ml Wodka
450 ml Wasser
Die gewaschenen Beeren mit dem Zucker in einer Schüssel zerdrücken, eine Std stehen lassen und dann in ein sauberes Zweiliterglas geben. Wein, Wodka, und Wasser dazufügen. Verschließen und drei Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Häufig schütteln.
Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, die festen Rückstände wegwerfen. Den Likör in ein sauberes Gefäß umfüllen und eine Woche stehen lassen. In das endgültige Gefäß abziehen oder filtern. Verschließen und vor dem Servieren mindestens einen weiteren Monat reifen lassen. Ergibt ca. 1,5 Liter. Na denn, Prost!
And here's the recipe:
700g fresh raspberries
700g fresh raspberries
225g sugar
750 ml of red or white wine
375 ml vodka
450 ml water
Strain the mixture through a fine sieve, throw away the solid residue. Put the liqueur into a clean vessel and letstand for a week. Afterwards filter in the final vessel. Close it and at least let ripen for another month before serving. Makes approximately 1.5 liters. Cheerio!
Schöne Woche wünsch ich Euch noch - vielleicht habt Ihr auch Urlaub wie ich??
Eure Uli
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