Mittwoch, 11. Mai 2011

Rhabarberabarberabarbera....

Hallo, Ihr Lieben!

...und heute zeigen wir Ihnen..:) ....(und bestimmt braucht hier keiner Nachhilfe!).....wie man den besten, bewährtesten und überhaupt nicht sauren Rhabarberkuchen bäckt. 
Die alten Rezepte sind halt doch die besten:

Rhabarberkuchen

Mürbteig: 200g Mehl
               100g Butter o. Margarine
                 50g Zucker
               3 Eßl. Wasser
               1 Pr. Salz
               1 Ei
 
Teig in eine Springform drücken, Rand hochziehen.

6-8 Stängel ungeschälter Rhabarber in kleine Stücke schneiden und etwas zuckern.

4 Eier trennen .

Guß: 180g Zucker und 4 Eigelb schaumig schlagen. 1 Becher süße Sahne , 1 Päckchen Vanillepuddingpulver u. 100g geriebene Mandeln dazugeben, umrühren. Eischnee und Rhabarber vorsichtig unterheben. Masse auf den Mürbteig geben.

Bei 180°C ca. 50 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Bon appetit! wünscht Euch die Uli

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