Montag, 1. August 2011

Himbeer - Liebe

Ja, vorerst bin ich fertig (für die nächsten 2 Tage) mit den Himbeeren, diesen him(m)lisch - aromatischen  - duftenden Köstlichkeiten, die meistens auch noch lebendige Untermieter haben.... Weitere Marmeladengläser sind bestellt, ebenso ein professioneller Entsafter, damit in Zukunft alles etwas schneller geht.
Ich finde die Farbe des Himbeergelées schon sensationell!

I'm ready (for the next 2 days) with the raspberries, these wonderful - aromatic - delicious ones that have mostly living lodgers, too .... More jars are ordered, as well as a professional juicer, so that in future everything goes a bit easier and faster. 
I think the color shade of raspberry jelly is sensational!




Bei den Etiketten musste ich mir eine Schnellversion ausdenken, hab mich aber trotzdem angestrengt:

For the labels I had to think of a quick result, but nevertheless I strained:

Und nun zum Himbeerlikör
Die Früchte sind schon entfernt, jetzt muss er noch  ein paar Wochen warten. Wer dann zum Probieren vorbeikommen will --> herzlich gerne! :)

And now for the raspberry liqueur: The fruits are removed already, now he has to wait a couple of weeks, then whoever wants to come over to taste it -> you're welcome  :)


Und hier das Rezept:

700g frische Himbeeren
225g Zucker
750 ml Rot-oder Weißwein
375 ml Wodka
450 ml Wasser

Die gewaschenen Beeren mit dem Zucker in einer Schüssel zerdrücken, eine Std stehen lassen und dann in ein sauberes Zweiliterglas geben. Wein, Wodka, und Wasser dazufügen. Verschließen und drei Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Häufig schütteln.
Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, die festen Rückstände wegwerfen. Den Likör in ein sauberes Gefäß umfüllen und eine Woche stehen lassen. In das endgültige Gefäß abziehen oder filtern. Verschließen und vor dem Servieren mindestens einen weiteren Monat reifen lassen. Ergibt ca. 1,5 Liter. Na denn, Prost!


And here's the recipe:

 700g fresh raspberries 
225g sugar 
750 ml of red or white wine 
375 ml vodka 
450 ml water
The washed berries with the sugar in a bowl, mash, let stand one hour and then pour into a clean two-literglass. Add to wine, vodka, and water. Seal and let stand three days in a dark, cool place. Shake frequently. 
Strain the mixture through a fine sieve, throw away the solid residue. Put the liqueur into a clean vessel and letstand for a week. Afterwards filter in the final vessel. Close it and at least let ripen for another month before serving. Makes approximately 1.5 liters. Cheerio!

Schöne Woche wünsch ich Euch noch - vielleicht habt Ihr auch Urlaub wie ich?? 

Eure Uli

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